Ein schneller Klassiker.
Zutaten
400g | Nudeln |
500g | Hackfleisch, gemischt |
3 EL | Olivenöl, extra nativ |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400g | Dosentomaten |
2 EL | Tomatenmark |
100ml | Rotwein |
250g | Boullion-Gemüse (TK) |
Prise | Zucker |
2-3 TL | Bolognese-Gewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente zubereiten. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch krümelig braten. Leicht salzen und pfeffern. Die Zwiebeln klein würfeln und hinzugeben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Boullion-Gemüse ebenfalls hinzugeben; kurz weiterbraten. Mit den Dosentomaten und dem Rotwein ablöschen. Mit Zucker und dem Bolognese-Gewürz abschmecken. Bis zum Ende der Nudel-Zubereitung offen köcheln lassen. Mit frischem Parmesan servieren.
Hinweise
- Spaghetti sind als Nudelsorte natürlich der Klassiker, feine Bandnudeln sind aber z.B. auch sehr lecker
- TK-Boullion-Gemüse gibt es z.B. von Bofrost (sehr praktisch!)
- Gutes Bolognese-Gewürz gibt es im Supermarkt oder online
Wir freuen uns schon auf die Pizza am Samstag 🙂
Ein Rezept von einem wahren al Olfo...........lecker
Cool. Es gibt viele gute Rezepte; dieses gehört dazu 🙂
Das ist eine tolle Seite für Rezepte.