von Max Gabriel, Mathe-LK 12
Zutaten
500g | Spaghetti |
2-3 Zehen | Knoblauch |
1-2 | Chilis |
5-6 | Anchovis (Sardellen) |
1 kl. Bund | Petersilie, glatt |
1 Dose | Thunfisch in Öl (optional) |
Olivenöl, extra nativ | |
Butter | |
Pecorino | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Eine ausreichend große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und ein großes Stück Butter und einen kräftigen Schuss Olivenöl hinein geben. Die Anchovis, die Chilis und den Knoblauch in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Gelegenlich umrühren. Die Petersilienstiele von den Blättern abrupfen, kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Danach direkt die Hitze reduzieren. Jetzt auch die Blätter grob hacken und bei Seite legen. Sobald die Pasta al dente ist, direkt in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren. Eine kleine Kelle Pastawasser dazugeben und zusammen mit etwas Butter und der gehackten Petersilie einrühren. Falls gewünscht jetzt den Thunfisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf die Teller aufteilen. Jetzt noch etwas frischen Pecorino darüber reiben... und fertig!