schmeckt nach früher
Zutaten
500g | Nudeln |
15g + 15g | Butter |
15g | Mehl |
200ml | Gemüsebrühe |
150ml | Sahne, süß |
nach Belieben | Mais |
1 TL | Zucker |
2 TL | Curry-Pulver |
Zubereitung
15g Butter mit 15g Mehl zu einer Mehlbutter verkneten (am besten mit Löffel und Gabel) und in den Kühlschrank stellen. Wenn man genügend Zeit hat (bis die Butter wieder hart wird), kann man die Butter vor dem Verkneten auch für ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Dann klappt das Kneten einfacher.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 15g Butter zerlassen, den Zucker darüberstreuen und verrühren. Wenn leichte braune Blasen entstehen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne sowie das Curry-Pulver dazugeben. Nach und nach die erkaltete Mehlbutter hinzugeben und immer dabei gut umrühren. Kurz köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit frischem Pfeffer abschmecken. Fertig.
Diese Art der Saucen-Zubereitung klappt auch hervorragend für andere Saucen: Meerrettichsauce zu Tafelspitz, Zitronensauce zu Fisch, Pilzsauce zu Schnitzel...