Justus allein außer Haus
Zutaten
500g | Mini-Farfalle |
10g | Butter |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
500ml | Gemüsebrühe |
150ml | Sahne, süß |
150g | Linsen, rot |
1 TL | Zucker |
2 TL | Tomatenmark |
3-4 | Tomaten, klein und aromatisch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Koriander, frisch (ersatzweise Petersilie) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Zucker, dem Tomatenmark und den in kleine Stücke geschnittenen Tomaten in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach ca. 5 Minuten die Sahne und die Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren die Farfalle mit der Sauce vermischen und dem Koriander garnieren.